Clafoutis aux abricots vanille

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Clafoutis aux abricots vanille
Ingrédients :
  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 2 sachets de Sucre Vanillé
  • 90 gr de farine
  • 20 gr de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 400 gr d’abricots
Préparation :
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un saladier, cassez les oeufs puis les sucres, mélangez avant d’incorporer la farine. Ajoutez ensuite le beurre fondu au préalable puis le lait et la crème.
  3. Nettoyez et coupez vos abricots.
  4. Beurrez votre moule et déposez les abricots au fond puis versez-y la pâte.
  5. Enfournez environ 30 minutes, votre clafoutis est prêt lorsqu’il est bien doré.
  6. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

Publié dans Desserts

Commenter cet article