Parfait glacé chocolat avec éclats de pralin
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 75 gr de chocolat noir.
- 4 oeufs.
- 125 gr de sucre glace.
- 2 cuillères à café de cannelle.
- 25 cl de crème liquide entière.
Préparation :
Couper en morceaux et faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-onde.
Mélanger délicatement et lisser à la spatule lorsqu'il est fondu. Laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes et le sucre jusqu'au ruban. Saupoudrer de cannelle et mélanger .Incorporer progressivement et fouetter avec le chocolat.
Au fouet électrique, monter la crème liquide en chantilly. Ajouter 1 cuillerée de crème au mélange œufs-chocolat et fouetter pour détendre la préparation. Incorporer délicatement le reste de crème à la spatule.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincé de sel. Ajouter 1 cuillerée de blancs au mélange œufs-chocolat-crème et fouetter pour détendre la préparation. Incorporer délicatement le reste de blancs à la spatule.
Verser dans 4 verrines et placer au congélateur pendant 4 heures.
Sortir du congélateur et placer 15 minutes au réfrigérateur avant de déguster.