Flan pâtissier sans pâte

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Flan pâtissier sans pâte

Voici une belle recette que j'ai trouvé sur le jolie blog de Mélie Mélo en cuisine. Vraiment trop bon ce flan sans pâte, on a adorés. Merci Amélie pour cette bonne recette !

Ingrédients (pour un moule de 24 cm) :
  • 3 oeufs
  • 90 gr de maïzena
  • 1 litre de lait
  • 150 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille de mon partenaire (Sambavanilla)
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains avec la pointe d'un couteau.
  3. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  4. Pendant ce temps mélanger les oeufs avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter la maizena et mélanger .
  6. Verser un peu de lait chaud et remuer .
  7. Verser le reste de lait chaud remuer .
  8. Remettre le mélange sur le feu et des ébullitions faire cuire 30 secondes.
  9. Dans un moule beurré ou en silicone, verser la préparation.
  10. Enfourner pour 40 à 50 bonnes minutes.
  11. A la sortie du four, le flan paraîtra cuit sur le dessus mais tremblotant.
  12. Laisser refroidir minimum 4 heures ou une nuit au frigo.

Publié dans Desserts

Commenter cet article