Moelleux au chocolat allégé à la compote de pomme

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Moelleux au chocolat allégé à la compote de pomme

Ingrédients : 

  • 200 gr de chocolat noir à dessert de mon partenaire (ETHIQUABLE)
  • 3 oeufs
  • 2 pots de compote de pommes nature (200 gr)
  • 50 gr de farine de mon partenaire (Gruau d'Or)
  • 100 gr de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille bourbon de mon partenaire (Fruits secs du web)

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre le chocolat .
  3. Battez les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien.
  5. Ajoutez ensuite la compote de pommes puis enfin le chocolat fondu.
  6. Versez dans un moule à manqué beurré et enfournez 20 minutes.
  7. A la sortie du four, laissez un peu tiédir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.
Moelleux au chocolat allégé à la compote de pomme

Publié dans Gâteaux allégés

Commenter cet article

S.G 19/10/2016 19:55

Il a l'air très bon!

Les pâtisseries d'Aurélie 19/10/2016 20:45

Oui merci il est bon :)