Madeleines à la vanille et pépites de chocolat

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Madeleines à la vanille et pépites de chocolat

Ingrédients (pour 18 madeleines) : 

  • 140 gr de beurre 
  • 2 oeufs 
  • 100 gr de sucre en poudre 
  • 140 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique 
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de pépites de chocolat 
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation :

  1. Commencez par faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis laissez-le tiédir.
  2. Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille en poudre.
  3. Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure et le sel.
  4. Incorporez ce mélange à la préparation, puis versez le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.
  6. Réservez la pâte au réfrigérateur pour deux heures. C'est important car c'est le contraste entre le chaud et le froid qui va aider à faire monter la bosse de la madeleine.
  7. Préchauffez le four à 210°C.
  8. Versez la pâte dans vos moules à madeleines et enfournez pour 10 minutes.
  9. Laissez refroidir avant de démouler.

(Je me suis inspirée de la recette du blog " il était une fois la pâtisserie").

 

Publié dans Pour le goûter

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Tasty Food France 28/10/2017 20:06

Salut !!! super blog je m'abonne ;)

Les pâtisseries d'Aurélie 28/10/2017 21:39

Merci beaucoup :)