Madeleines à la vanille et pépites de chocolat
Ingrédients (pour 18 madeleines) :
- 140 gr de beurre
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 140 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 gr de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation :
- Commencez par faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis laissez-le tiédir.
- Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille en poudre.
- Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure et le sel.
- Incorporez ce mélange à la préparation, puis versez le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.
- Réservez la pâte au réfrigérateur pour deux heures. C'est important car c'est le contraste entre le chaud et le froid qui va aider à faire monter la bosse de la madeleine.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Versez la pâte dans vos moules à madeleines et enfournez pour 10 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
(Je me suis inspirée de la recette du blog " il était une fois la pâtisserie").