Marbré au chocolat vanille

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Marbré au chocolat vanille

Ingrédients : 

  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 12 cl de crème liquide entière
  • 220 gr de farine
  • 2 cuillères à café de levure rase
  • 100 gr de beurre 
  • 100 gr de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation : 

  1. Préchauffer votre four à 165°C. Beurrer votre moule à cake.
  2. Dans un bol, mélanger 2 oeufs avec la moitié du sucre et la vanille liquide.
  3. Dans un second bol, mélanger le reste du sucre et les 2 oeufs restants.
  4. Dans chaque bol, ajouter la moitié de la crème, soit 6 cl.
  5. Dans chaque bol, ajouter la moitié de la farine, soit 110 gr et la moitié de la levure, soit 1 cuillère à café rase. Bien mélanger.
  6. Dans un bol, ajouter la moitié du beurre fondu et tiédi (60 gr) et mélanger à nouveau.
  7. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le reste du beurre. L'incorporer dans le bol restant et mélanger.
  8. Dans votre moule à cake, verser un tiers de la pâte nature vanillé. Lisser la surface à l'aide d'une maryse.
  9. Ajouter la moitié de la pâte au chocolat et lisser à nouveau.
  10. Ajouter à nouveau un tiers de la pâte nature et lisser.
  11. Ajouter le reste de la pâte au chocolat et lisser la surface.
  12. Enfin, terminer par le restant de la pâte nature et lisser la surface.
  13. Enfourner pour 50 à 55 environ. Cela dépend vraiment de votre four. Il faut que la pointe de votre couteau ressorte sèche du gâteau.
  14. Laissez tiédir votre cake puis le démouler sur une grille.

Publié dans Pour le goûter

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