Charlotte au Kinder
Ingrédients (pour un cercle de 20 cm) :
- 24 biscuits à la cuillère
- 20 schokobons
Pour la mousse kinder :
- 10 kinder maxi ou 200 gr de chocolat Kinder
- 40 cl de crème fluide entière
- 5 cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 50 gr de sucre glace
Pour le sirop :
- 1/4 de litre d'eau
- 60 gr de sucre
Préparation :
- Préparer le sirop. Faire bouillir l'eau avec le sucre. Laisser tiédir.
- Couper les biscuits à la hauteur de votre cercle pâtissier. Plonger les biscuits à la cuillère dans le sirop, puis tapisser le tour et le fond du cercle avec.
- Préparer la mousse au kinder. Faire fondre les kinder maxis avec le lait.
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Une fois la ganache au kinder bien lisse, y faire dissoudre la gélatine.
- Dans votre robot, fouetter la crème fluide entière et le sucre glace. (J'ai utilisé mon robot pâtissier Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du Bien-être.) Y ajouter la ganache au kinder et mélanger délicatement.
- Verser la moitié de la mousse sur les biscuits imbiber.
- Couper grossièrement les schokobons et en parsemer la moitié sur la mousse.
- Imbiber les chutes de biscuits dans le sirop et disposer une nouvelle couche.
- Recouvrir avec la mousse restante et parsemer l'autre moitié des schokobons.
- Réserver 4 heures au frigo (pour moi une nuit).
- Pour démouler, soulever délicatement le cercle pâtissier et décorer à votre guise.
(Je me suis inspirée de la recette du blog "Les gâteaux de Steph")