Fondant au chocolat et amandes

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Fondant au chocolat et amandes

Ingrédients : 

  • 200 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 70 gr de sucre de canne
  • 125 gr de poudre d'amandes 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Bien lisser le mélange et réserver.
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. 
  4. Ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger.
  5. Incorporer enfin le mélange de chocolat et de beurre fondu.
  6. Verser la préparation dans un moule en silicone de 22 cm.
  7. Enfourner 20 minutes ou un peu moins suivant le fondant que vous voulez.
  8. A la fin de la cuisson, attendre quelques minutes avant de démouler. 

(Je me suis inspirée de la recette du blog "Lolo et sa Tambouille").

Publié dans Gâteaux

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