Top articles

  • Chocolats Yves Thuriès

    21 juin 2018 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Chocolats Yves Thuriès. Yves Thuriès, double Meilleur Ouvrier de France et chocolatier-récoltant, propose une large gamme de chocolats, tablettes et créations gourmandes. Leurs créations sont réalisées à partir...

  • Ker Cadélac

    13 septembre 2018 ( #Mes Partenaires )

    J'ai le plaisir de renouveler mon partenariat avec Ker Cadélac. Ker Cadélac et une marque de Pâtisserie d'origine bretonne ! "Ker" signifie "petit bourg" en langue bretonne, Cadélac est le nom d'un village situé au coeur des Côtes d'Armor. L'histoire...

  • Castelanne Chocolat

    20 septembre 2018 ( #Mes Partenaires )

    Comme vous le savez, je suis ambassadrice de la chocolaterie Castelanne Chocolat. Ce mois-ci j'ai reçu leurs nouveautés et je les remercie Un coffret Distinction chocolat caramel Mini tablette chocolat Castelanne 1 sachet de caramels à la fleur de sel...

  • Brioche des rois provençale

    07 janvier 2016 ( #Desserts de fête )

    Ingrédients : 280 gr de farine T45 10 gr de levure fraîche de boulanger 8 cl de lait tiède + environ 2 cuillères à soupe pour dorer 1 oeuf (65g environ) 4 cuillères à soupe de sucre 1/2 cuillère à café de sel 1 à 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger...

  • Galette des rois à la frangipane de Cyril Lignac

    15 janvier 2017 ( #Desserts de fête )

    Ingrédients: Pour la crème pâtissière: 2 oeufs 50 gr de sucre 30 gr de farine 25 cl de lait entier 1 gousse de vanille de mon partenaire (Sambavanilla) Pour la crème d’amande: 3 jaunes d’œufs 125 gr de poudre d’amande 100 gr de sucre en poudre 125 gr...

  • Moelleux banane choco coco

    16 mars 2017 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 3 oeufs 80 gr de cassonade 70 gr de farine 50 gr de Maïzena 1 sachet de levure chimique 3 bananes 1 yaourt à la vanille 100 gr de pépites de chocolat (de mon partenaire Weiss) 60 gr de noix de coco râpée Préparation : Préchauffer le four...

  • MAMM-Cookies

    20 octobre 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire MAMM-Cookies. Ils confectionnent leurs pâtes à cookies avec amour pour faire swinguer vos papilles !Ils sélectionnent les ingrédients pour leurs qualités et leur origine et ils les assemblons dans les règles de...

  • Savor&sens

    20 octobre 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Savor&sens . Depuis plusieurs années Savor&sens est la marque de référence de l’épicerie fine en Bio.Ils ont imaginé une ligne de produits originaux, hauts en couleurs dans une qualité bio afin d’apporter au plus...

  • Tarte aux poires-amandine

    13 novembre 2016 ( #Tartes sucrées )

    Ingrédients : 1 pâte sablée de mon partenaire (Biobleud) 100 gr de poudre d'amande de mon partenaire (Fruits sec du web) 100 gr de beurre 80 gr de sucre roux cassonade 2 oeufs 3 poires Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Mettre la pâte sablée dans...

  • Le Clos de Laure

    31 octobre 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Le Clos de Laure. Artisans confituriers depuis 1998, ils créent et fabriquent avec passion des produits gourmets du terroir provençal et niçois. Ils sont des amoureux du goût. Grâce aux deux cultures culinaires...

  • Bavarois aux 3 chocolats

    19 décembre 2016 ( #Gâteaux )

    Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 30 gr de poudre d'amande 20 gr de cacao en poudre Préparation : Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes. Mélanger la farine, la poudre d'amande et le cacao...

  • Bio-Elégance

    07 juin 2018 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Bio-Elégance. BÏØ Élégance est né de la volonté de consommer mieux, de consommer sain, de permettre à chacun et chacune d’entre nous d’avoir la liberté de choisir.Proposer une alternative de qualité aux produits...

  • Le Temps Des Mets

    28 avril 2018 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Le Temps Des Mets. Niché au coeur de la Provence entre Bandol et Toulon, Le Temps des Mets a fait dès le départ le pari de la qualité et de l'originalité pour la fabrication de sa gamme de produits du terroir. Nathalie...

  • Le Cakounet de Philippe Conticini

    18 mars 2018 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 100 gr de chocolat noir 50 gr de chocolat au lait 115 gr de beurre 120 gr d’œufs (2/3 selon la taille) 55 gr de sucre semoule 45 gr de farine T55 15 gr de poudre d'amande 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 160°C. Faire fondre...

  • LIBEERT

    22 mars 2018 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire : LIBEERT. Ils sont une entreprise familiale belge, créée en 1923, utilisant uniquement du chocolat belge à base de 100% de beurre de cacao pur. Ils disposent d’un vaste savoir-faire et d’une grande expertise dans...

  • Les accents du soleil

    14 décembre 2017 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire les accents du soleil. Ils sélectionnent leurs fruits secs chez des producteur qui ont en commun une même dynamique de travail : être rigoureux et fiables dans l'agriculture biologique. Ils sont attentif à la production...

  • Terres et Céréales Bio

    18 juin 2017 ( #Mes Partenaires )

    Il y a quelques temps je vous avez présenter mon partenaire Terres et Céréales Bio : ICI Ils m'ont fait la surprise de m'envoyer leurs nouveautés et je les remercie :) J'ai reçu : Le muesli croustillant avoine amandes sans gluten Le muesli croustillant...

  • Gâteau moelleux au chocolat

    30 mars 2017 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 200 gr de chocolat noir pâtissier de mon partenaire (Des Lis chocolat) 125 gr de beurre 125 gr de sucre 75 gr de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait de vanille bourbon de mon partenaire (Valentine & Patachou)...

  • Cidrerie Distillerie Pelletier

    06 mars 2017 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Cidrerie Distillerie Pelletier. Depuis plus de 25 ans... Daniel Pelletier est distillateur ambulant pour les particuliers.Il se déplace dans diverses communes de la Sarthe et du Loir et Cher pour distiller des fruits...

  • Raffolé

    03 avril 2017 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Raff'Olé. Les confitures de lait Raffolé sont fabriquées en France avec du lait frais, provenant de leurs pâturages picards, et du sucre français.Leur usine implantée en plein coeur de la Picardie, à Sains Richaumont,...

  • Bonne maman

    10 avril 2017 ( #Mes Partenaires )

    Il y a quelques temps j'ai eu la chance de recevoir les nouveautés Bonne Maman. Depuis ses débuts, Bonne Maman met tout son savoir-faire dans la confection de recettes traditionnelles.Bonne Maman, c’est, une sélection minutieuse d’ingrédients de qualité...

  • Mousse au chocolat

    14 avril 2017 ( #Desserts )

    Il y a quelques temps j'ai reçu une tablette de chocolat noir fourrée au caramel beurre salé de mon partenaire Jours Heureux, j'ai de suite pensé faire une bonne mousse. Elle était très bonne on a bien senti un petit goût de caramel. Ingrédient (pour...

  • Flan pâtissier sans pâte

    28 avril 2017 ( #Desserts )

    Voici une belle recette que j'ai trouvé sur le jolie blog de Mélie Mélo en cuisine. Vraiment trop bon ce flan sans pâte, on a adorés. Merci Amélie pour cette bonne recette ! Ingrédients (pour un moule de 24 cm ou moule tablette) : 3 oeufs 90 gr de maïzena...

  • Bret's

    09 février 2017 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Bret's. La chips bretonne, c’est le pari fou que s’est lancé Alain Glon en 1995. À l’époque, l’usine flambant neuve comptait une seule ligne de production et 16 employés pour une production annuelle de 800 tonnes...

  • Moelleux au chocolat allégé à la compote de pomme

    19 octobre 2016 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients : 200 gr de chocolat noir à dessert de mon partenaire (ETHIQUABLE) 3 oeufs 2 pots de compote de pommes nature (200 gr) 50 gr de farine de mon partenaire (Gruau d'Or) 100 gr de sucre 1 cuillère à café d'extrait de vanille bourbon de mon partenaire...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>