Top articles

  • Charles Vignon

    09 décembre 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Charles Vignon. C’est au début du XXème siècle, dans le village de Saint Symphorien de Lay, au coeur du Massif Central que Charles Vignon rejoint l’entreprise familiale Favrichon, spécialisée dans la fabrication...

  • Croc'Frais et Maison Raymond

    23 septembre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mes deux nouveaux partenaires Maison Raymond et Croc'frais qui font partie du même groupe alimentaire Olives&Co. La Maison RAYMOND célèbre toute la convivialité et la générosité de la cuisine méditerranéenne à travers ses créations authentiques...

  • Charlotte fraise-vanille

    06 juin 2016 ( #Gâteaux )

    Ingrédient (pour un cercle de 20 cm) : 750 gr de fraises 40 biscuits à la cuillère Sirop pour imbiber : 1 cuillère à soupe de sirop "tarte fraise" de mon partenaire (A'Rom par SMA Diffusion). 30 cl d'eau Mousse bavaroise à la vanille : 20 cl de crème...

  • Cheescake au Spéculoos

    11 septembre 2019 ( #Desserts de fête, #Gâteaux d'anniversaire )

    Ingredients : Pour le fond spéculoos : 200 gr de spéculoos 80 gr de beurre fondu Pour la crème : 450 gr de fromage frais type Philadelphia 40 cl de crème liquide entière bien froide 80 gr de sucre semoule 1 cuillère à café de vanille en poudre Préparation...

  • Glace à la vanille (sans sorbetière)

    16 août 2015 ( #Glace )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 25 cl de crème entière liquide 6 cuillères à soupe de sucre 2 oeufs 1 gousse de vanille de mon partenaire Sambavanilla Préparation : Battre les jaunes d'oeufs, 5 cuillères à soupe de sucre et les graines d'une gousse de...

  • Gâteau mousse au chocolat

    16 août 2015 ( #Gâteaux )

    Ingrédients pour le gâteau (Pour un cercle ou moule amovible de 22 cm) : 100 gr de chocolat noir. 65 gr de sucre. 2 oeufs. 75 gr de beurre. 30 gr de farine. Préparation du gâteau : Chauffer le four à 160°C. Beurrer et fariner votre moule. Faire fondre...

  • Parfait glacé chocolat avec éclats de pralin

    16 août 2015 ( #Glace )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 75 gr de chocolat noir. 4 oeufs. 125 gr de sucre glace. 2 cuillères à café de cannelle. 25 cl de crème liquide entière. Préparation : Couper en morceaux et faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-onde. Mélanger...

  • Clafoutis aux pommes et caramel beurre salé

    15 août 2015 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 3 pommes. 100 gr de sucre en poudre. 125 gr de farine. 3 oeufs. 25 cl de lait. 75 g de beurre. 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé de mon partenaire (Mon Aveyron). Préparation : Préchauffez tout d’abord votre four à 180°C. Dans...

  • Roulé à la crème de framboise

    15 août 2015 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 4 oeufs. 125 gr de sucre. 125 gr de farine. Crème de framboise de mon partenaire (Mon Aveyron). Préparation : Préchauffez votre four à 180°. Dans un cul de poule battez vigoureusement les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange...

  • Cheesecake chocolat spéculoos

    15 août 2015 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 400 gr de fromage blanc 20%. 100 gr de spéculoos. 200 gr de chocolat noir. 10 cl de crème liquide. 3 jaunes d’oeufs. 2 blancs d’oeufs. 50 gr de farine. 70 gr de sucre en poudre. 40 gr de beurre. Préparation : Dans une casserole, faire fondre...

  • Crème dessert au kinder

    11 août 2015 ( #Desserts )

    Ingrédients (pour 8 verrines) : 1 litre de lait. 20 cl de crème liquide. 10 barres Kinder. 90 gr de sucre en poudre. 55 gr de maïzena.​ Préparations : Dans un bol, délayez la maïzena, le sucre et un peu de lait pour obtenir une crème épaisse. Bien remuer...

  • Ker Cadélac

    15 août 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Ker Cadélac. Ker Cadélac et une marque de Pâtisserie d'origine bretonne ! "Ker" signifie "petit bourg" en langue bretonne, Cadélac est le nom d'un village situé au coeur des Côtes d'Armor. L'histoire commence ici,...

  • Muffins aux olives et au fromage

    28 septembre 2015 ( #Plaisirs Salés )

    La base de cette recette c'est un cake au jambon et aux olives du livre "Les cakes de Sophie". Moi j'ai pas mis de jambon et j'ai fait des muffins à la place du cake, c'est très bon. Ingrédients (pour un cake ou 12 muffins) : 150 gr de farine 1 sachet...

  • Pommes de terre à la carbonara gratinées

    01 octobre 2015 ( #Plaisirs Salés )

    Voici une recette que j'ai trouvée sur le joli blog de ma copinaute Delphine. C'était très bon, on s'est régalés. Ingrédients : 600 gr de pommes de terre à chair ferme 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 400 gr de lardons 1 petit pot de crème fraîche 1 jaune...

  • Nature & Aliments

    10 octobre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Nature & Aliments . Nature & Aliments, fier d’afficher presque 100 ans d’existence, a connu un grand tournant en 2011 avec la reprise familiale de la société. Nature et Aliments formule et conditionne à ses marques...

  • Le pommiel

    28 janvier 2016 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients : 2 oeufs 80 gr de miel de mon partenaire (la box franquette) 1 gousse de vanille de mon partenaire (Sambavanilla) 1/2 cc de cannelle 180 gr de farine blanche 9 gr de levure chimique 2 petits suisses 3 jolies pommes Préparation : Fouetter...

  • Muffins vanille cœur confiture myrtilles

    20 mars 2016 ( #Muffins )

    Ingrédients (pour 12 muffins) : 300 gr de farine 1 sachet de levure chimique 100 gr de sucre roux 1 oeuf 25 cl de lait 75 gr de beurre fondu 1 cuillère à café de vanille en poudre confiture de myrtilles de mon partenaire (la box des petites cocottes)...

  • Passion Confiserie

    09 novembre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Passion Confiserie. Le site Passion Confiserie est né de la passion d'Emmanuel, pour la bonne nourriture et les bons produits du terroir, principalement ceux de nos régions françaises. Il les appelle les « trésors...

  • Madeleines

    27 juillet 2016 ( #Pour le goûter )

    Ingrédients (pour une trentaine de madeleines) : 3 oeufs 130 gr de sucre 120 gr de farine 30 gr de poudre d'amande 1/2 sachet de levure chimique 125 gr de beurre mou 1 bonne pincée de sel 1 cuillère et demi à café d'extrait de vanille 2 à 3 gouttes d'amande...

  • Tarte fine aux pommes vanillé

    09 octobre 2016 ( #Tartes sucrées )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée de mon partenaire Biobleud. 3 pommes bio Beurre 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquetez-la avec une fourchette. Épluchez les pommes,...

  • Gâteau au Bounty

    22 novembre 2018 ( #Gâteaux )

    Ingrédients (pour un moule de 24 cm) : Pour le gâteau : 150 gr de noix de coco râpée 80 gr de farine 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr) 2 oeufs Pour la ganache : 170 gr de chocolat au lait dessert (de mon partenaire...

  • Invisible pomme banane chocolat

    25 novembre 2018 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients : 4 Bananes 3 pommes 40 gr de pépites de chocolat noir 2 oeufs 50 gr de sucre roux 70 gr de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait écrémé Préparation : Couper les bananes en fines rondelles, et les pommes en fines lamelles. Battre...

  • Tarte normande aux pommes

    01 décembre 2018 ( #Tartes sucrées )

    Ingrédients : 3 pommes 3 oeufs 80 gr de sucre 200 gr de crème fraîche épaisse 1 cuillère à café de vanille liquide 20 gr de poudre d'amande 1 pâte sablée Préparation : Préchauffez le four à 190°C. Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte et piquetez-la...

  • Royal au chocolat croustillant

    15 janvier 2019 ( #Desserts de fête )

    Mon fils adore le chocolat alors pour ses 6 ans je lui est fait ce bon Royal au chocolat. Tout le monde à adorés. Ingrédients (pour un cercle de 24 cm) : Pour le biscuit dacquoise aux noisettes : 85 gr de poudre de noisette 65 gr de sucre glace 15 gr...

  • Bananier au chocolat

    11 février 2019 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients (pour un moule de 20 cm) : 5 bananes de taille moyenne 120 gr de crème de coco 1 oeuf 30 gr de farine 3 gr de levure chimique 30 gr de poudre d’amande 20 gr de cacao amer 1 pincée de sel 30 gr de pépites de chocolat (facultatif, réservé au...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>