Top articles

  • Bavarois vanille cookies

    18 mars 2019 ( #Gâteaux )

    Ingrédients (pour un cercle de 24 cm) : - Pour le croquant au cookies : 1 tablette de chocolat praliné 80 gr de cookies - pour la mousse vanille : 1/4 de litre de lait 50 gr de sucre 40 gr de farine 1 oeuf + 1 jaune 40 cl de crème fluide entière 80 gr...

  • Gâteau fondant aux pommes

    09 avril 2019 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients : 3 pommes 2 oeufs 40 gr de sucre de fleur de coco 1 yaourt nature (125g) 5 cl de lait 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide ou de cannelle 100 gr de farine 1 cuillère à café de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à...

  • Gâteau nuage aux fraises

    24 juin 2019 ( #Desserts de fête )

    Ingrédients (pour un cercle de 20 cm) : Biscuit amande : 3 oeufs 3 blancs et 2 jaunes 80 gr de sucre en poudre 65 gr de poudre d'amande 65 gr de Maïzena 1 cuillère à café d'amande amère Mousse à la fraise : 200 gr de fraises 25 cl de crème liquide entière...

  • Fondant banane chocolat

    09 septembre 2019 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients: 200 gr de chocolat 100 gr de sucre 80 gr de farine 12 cl de crème liquide entière 3 oeufs 2 grosses bananes bien mûres (ou 3 petites) Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-onde. Hors du feu ajouter la...

  • Fondant banane chocolat

    09 septembre 2019 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients: 200 gr de chocolat 100 gr de sucre 80 gr de farine 12 cl de crème liquide entière 3 oeufs 2 grosses bananes bien mûres (ou 3 petites) Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-onde. Hors du feu ajouter la...

  • Moelleux aux schokobons

    26 janvier 2020 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 150 gr de farine 50 gr de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 80 gr de beurre 6 cl de lait 18 schokobons Préparation : Dans un bol, mélangez ensemble la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez...

  • Fondant au chocolat et amandes

    16 avril 2020 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 200 gr de chocolat noir 100 gr de beurre 3 oeufs 70 gr de sucre de canne 125 gr de poudre d'amandes Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Bien lisser le mélange et réserver. Dans...

  • Muffins aux myrtilles

    14 mai 2020 ( #Muffins )

    Ingrédients (pour 12 muffins) : 300 gr de farine 1 sachet de levure chimique 140 gr de sucre roux 1 pincée de sel 25 cl de lait 2 oeufs 75 gr de beurre fondu 1 gousse de vanille de mon partenaire (Vani Saveurs) 200 gr de myrtilles fraiches ou surgelées...

  • EcoMil

    04 janvier 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire EcoMil. EcoMil, pionnier du lait amande ! La création de l’entreprise en 1991 a été motivée par l’idée d’améliorer la recette du lait d’amande, une boisson traditionnelle en Espagne, qui se préparait habituellement...

  • Brioche de Nanterre

    24 janvier 2016 ( #Viennoiseries )

    Ingrédients : 250 gr de farine 25 gr de sucre 10 gr de levure fraîche de boulanger (ou 1/2 sachet de levure déshydratée) 3 oeufs (soit 150 grammes) 100 gr de beurre mou 5 gr de sel 1 oeuf battu pour la dorure Sucre perlé Préparation : Dans la cuve de...

  • Biscuiterie de Provence

    12 avril 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente vous nouveau partenaire Biscuiterie de Provence. Depuis 6 générations, la passion des produits de terroir se transmet de père en fils dans la famille Bédouin. Un jour de 1833, à Visan, au coeur de l’Enclave des Papes en Provence, Joseph...

  • Chocolaterie Morin

    19 avril 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire La chocolaterie Morin. La chocolaterie Morin est une entreprise familiale située en plein coeur de la Drôme provençale. Des tablettes de chocolat aux chocolats fins et autres douceurs, la fabrication est artisanale,...

  • Fraisier mascarpone chantilly en forme de coeur

    18 juillet 2016 ( #Gâteaux )

    Pour l'anniversaire de ma maman j'ai fait le même fraisier que je fais d'habitude sauf en forme de coeur. Pour avoir la forme en coeur j'ai utilisé le cadre à pâtisserie extensible de mon partenaire Youdoit. Ingrédient génoise : 4 oeufs. 125 g de sucre....

  • Soléou

    20 septembre 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Soléou. Basés à Salernes, ils ont acquis depuis 1965 un vrai savoir-faire dans la sélection et l'assemblage d'huiles d'olive biologiques ainsi que dans l'aromatisation (sel, moutarde, vinaigre, vinaigrette...)....

  • Arcadie

    06 juillet 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Arcadie Depuis près de 30 ans, la société Arcadie vous propose sous les marques Cook et Herbier de France, toute une gamme de produits exclusivement issus de l’agriculture biologique. Avec l’aide de leurs fournisseurs,...

  • Tarte aux fraises sans cuisson

    18 avril 2020 ( #Tartes sucrées )

    Ingrédients (pour un cercle de 20 cm) : 160 gr de palets bretons 50 gr de beurre fondu 250 gr de fraises 250 gr de mascarpone 15 cl de crème liquide entière 1 cc de vanille en poudre 40 gr de sucre glace Préparation : Faire fondre le beurre au micro-ondes...

  • Bavarois à la vanille et chocolat

    09 mai 2019 ( #Desserts de fête )

    Ingrédients pour le fond biscuité à la noix de coco : 200 gr de biscuits à la noix de coco 60 gr de beurre Préparation : Faire fondre le beurre au micro-onde Pendant ce temps, à l'aide d'un robot, réduire les biscuits en poudre fine. Ajouter le beurre...

  • Moelleux au chocolat et lait d'amande

    24 mai 2019 ( #Gâteaux )

    Ingrédients (pour un moule de 22 cm) : 75 gr de beurre 80 gr de chocolat noire 90 gr de sucre 3 oeufs 10 cl de lait d'amande grillée Alpro 1 cuillère à café de levure 125 gr de farine 1 pincé de sel Préparation : Au micro onde, faire fondre le chocolat...

  • Bûche Nutella chocolat

    18 janvier 2019 ( #Desserts de fête )

    Ingrédients : 150 gr de Nutella 50 cl de crème liquide entière 250 gr de mascarpone Poudre de noisettes 100 gr de sucre + 10 cl d'eau 4 oeufs 100 gr de farine 125 gr de sucre 25 gr de cacao en poudre Préparation : Placez la crème, le mascarpone, dans...

  • Moelleux chocolat noisette

    29 janvier 2019 ( #Pour le goûter )

    Voici une belle recette que j'ai trouvé sur le blog de ma copinaute Oh, la gourmande. Je l'ai fait pour un goûter avec une amie, on s'est régalées. Merci Delphine pour cette belle recette :) Ingrédients (pour un moule tablette) : 120 gr de chocolat noir...

  • Muffins fourrés au Kinder maxi

    02 novembre 2018 ( #Muffins )

    Ingrédients (pour 12 muffins): 220 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 80 gr de sucre 2 oeufs 10 cl de lait 100 gr de beurre 120 gr de chocolat au lait 5 kinders maxi Préparation : Mélanger ensemble la farine, le sucre et la levure. Ajouter les...

  • Gâteau au chocolat et mascarpone

    29 juillet 2016 ( #Gâteaux )

    Voici une belle recette que j'ai trouvé sur le joli blog de ma copinaute Je cuisine donc je suis. Il était trop bon, le mascarpone rend le gâteau bien moelleux. J'ai un peu modifié la recette, au lieu du chocolat noir j'ai mis du chocolat au lait et j'ai...

  • La Bergamott

    22 février 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire La Bergamott . L'idée de la Bergamott est née durant une longue expatriation à Hambourg et visait à importer de France des confiseries et des produits d'épicerie fine pour les distribuer en Allemagne. L'entreprise...

  • sibO sibOn

    17 mars 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire sibO sibOn. sibO sibOn c’est une épicerie fine uniquement dédiée aux produits gourmands originaux, beaux, ludiques et bons... et qui se donne pour objectif de vous faire découvrir des produits alimentaires inattendus...

  • Moelleux au chocolat coeur caramel au beurre salé

    29 mars 2016 ( #Desserts )

    Ingrédient (pour 6 moelleux) : 100 gr de chocolat noir pâtissier 100 gr de beurre 80 gr de sucre glace 50 gr de farine 2 oeufs 5 Caramels beurre salé de mon partenaire La Bergamott. Préparation : Préchauffez le four à 210°. Faites fondre le beurre et...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>