Top articles

  • Gâteau viennois au chocolat

    06 octobre 2015 ( #Gâteaux )

    Le gâteau viennois simple mais tellement bon, à la fois moelleux et fondant en bouche. Ingrédients (pour un moule de 18-20 cm) : (moi j'ai fait avec un moule de 24 cm). 75 gr de beurre 80 gr de chocolat noire 125 gr de sucre 3 oeufs 10 cl de lait 1 cuillère...

  • Gâteau Pat'patrouille

    09 décembre 2015 ( #Gâteaux d'anniversaire )

    Ingrédient génoise : 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine 1 sachet de levure chimique Préparation : Mélangez la levure et la farine . Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes , ajoutez...

  • Muffins confit de miel aux pruneaux

    18 mai 2016 ( #Muffins )

    Ingrédients (pour 12 muffins) : 280 gr de farine 110 gr de sucre 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 oeuf 24 cl de lait 60 gr de beurre fondu 60 gr de confit de miel aux pruneaux (de mon partenaire Provence art) Préparation : Préchauffer le four à 200°...

  • Macarons ganache chocolat

    12 septembre 2015 ( #Gourmandises Sucrées )

    Ingrédients pour les coques : 100 gr de blancs d'oeuf : (3 blancs d'oeufs) 100 gr de sucre 120 gr de sucre glace 80 gr de poudre d'amandes Ingrédients ganache : 100 gr de chocolat à pâtisser (au moins 50%) 10 cl de crème liquide 100 gr de mascarpone Préparation...

  • Justin Bridou

    06 octobre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Justin bridou. Depuis plus de 30 ans, Justin Bridou a la volonté de vous offrir des produits issus d’un savoir faire traditionnel et adaptés à vos envies et vos modes de vie. Il vous offre ainsi un large choix de...

  • Perl'Amande

    10 octobre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Perl'Amande . Perl'Amande le berceau de l'amande, toute une histoire née d'un simple cassoir d'amandes en 1920. Installée dans les Alpes de Hautes Provence depuis 1964, l'entreprise n'a cessé de se développer et...

  • Histoire de goût

    10 octobre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Histoire de goût. Histoire de goût est une épicerie en ligne dont l'ensemble des marques de produits sont : Quai Sud ,Épicerie de Provence et Gourmet in Love. Retrouvez les sur leur site : http://www.histoiredegout.com/fr/...

  • Whoopie pies chocolat guimauve

    13 octobre 2015 ( #Gourmandises Sucrées )

    La confiserie Cuberdons Léopold m'a gentiment offert des guimauves pour que je réalise une recette donc j'ai fait des Whoopie pies. Ingrédients (pour 12 Whoopie pies) : 200 gr de chocolat noir 100 gr de sucre 125 gr de beurre 3 oeufs 140 gr de farine...

  • Muffins noix de coco aux pépites de chocolat

    30 octobre 2015 ( #Muffins )

    Ingrédients (pour 15 muffins) : 150 gr de farine 150 gr de sucre en poudre 125 gr de noix de coco râpée 100 gr de pépites de chocolat 2 oeufs 100 gr de beurre fondu 1 yaourt nature un sachet de levure chimique Préparation : Préchauffez le four à 180°C....

  • Fondant au chocolat allégé

    04 novembre 2015 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients (pour un moule de 20 à 24 cm) : 3 oeufs 1 yaourt nature 200 gr de chocolat 50 gr de sucre 50 gr de farine 1/3 sachet de levure 1 cuillère à café de vanille en poudre (facultatif) Préparation : Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le chocolat...

  • Cupcakes au Nougat

    11 novembre 2015 ( #cupcakes )

    Ingrédients (pour 12 cupcakes) : 50 gr de nougat mou 1 oeuf 40 gr de chocolat blanc 70 gr de beurre 75 gr de farine 50 gr de sucre 4 cl de lait 1 cuillère à café de levure chimique Topping : 10 ml de crème liquide 50 gr de nougat 200 gr de mascarpone...

  • Quai Sud

    24 novembre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Quai Sud . Créé en 2002, l’entreprise Quai Sud, PME située dans le sud de la France à Toulon, imagine, conçoit et fabrique des produits gourmets pour épicerie fine. Inspirés par l’air du temps, les traditions culinaires...

  • Box l'Apéro Fermier

    27 novembre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire l'Apéro Fermier. L’Apéro Fermier, c’est avant tout de la convivialité, de l’amitié, de l’authenticité, du goût et de la traçabilité, qui vous parviennent et vous rassemblent, chaque mois, chez vous, grâce à leur...

  • Vite un bonbon

    09 décembre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire vite un bonbon. Ils sont 4 étudiants en commerce, droit et informatique qui ont voulu lancer leur entreprise . Alors ils ont décidé un beau jour de l’année de 2015 de s’associer sous le statut « auto-entrepreneur...

  • Cookie géant au kinder

    21 décembre 2015 ( #Biscuits )

    Voici une recette que j'ai trouvée sur le jolie blog de "Les petites idées culinaires de Chris Andco". Comme vous pouvez le voir je fais beaucoup de recettes avec les kinder car j'adore ça, donc dès que j'ai vue la recette sur le blog de ma copinaute...

  • Tarte aux pommes alsacienne vanillé

    23 septembre 2015 ( #Tartes sucrées )

    Ingrédients : Pate brisée 3 pommes 2 oeufs 20 cl de crème liquide 90 gr de sucre en poudre 1 gousse de vanille de mon partenaire Sambavanilla poudre d'amande sucre roux Préparation : Étaler la pâte brisée toute prête et la déposer dans un moule à tarte,piquer...

  • Secrets de nos régions

    30 septembre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Secrets de nos régions. Secret de nos région travaille en direct avec des bons producteurs réunionnais. Amateurs de produits gastronomiques, de saveurs inédites, Secrets de nos régions vous invite à découvrir le...

  • Fraisier

    16 août 2015 ( #Gâteaux )

    Génoise : 4 oeufs. 125 g de sucre. 125 g de farine. 1 sachet de levure chimique . Préparation : Mélangez la levure et la farine . Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel . Quand ils sont très fermes , ajoutez...

  • Bavarois aux fraises sur croquant spéculoos

    16 août 2015 ( #Gâteaux )

    Ingrédients pour le fond croquant aux spéculoos : 200 gr de spéculoos. 60 gr de beurre. Préparation : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Pendant ce temps, à l'aide d'un robot, réduire les spéculoos en poudre fine. Ajouter le beurre...

  • Gâteau au chocolat poire sans beurre avec éclats de pralin

    15 août 2015 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients : 3 oeufs. 110 gr de sucre. 2 petits suisse nature. 70 gr de farine . 70 gr de maïzena. 2 poires. 30 gr de cacao amer. 6 gr de levure chimique. 13 cl de crème légère 15%. 100 gr de chocolat pâtissier 52%. Préparation : Fouetter ensemble les...

  • Gâteau magique à la vanille

    16 août 2015 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 50 cl de lait. 2 gousses de vanille de mon partenaire sambavanilla. 4 oeufs. 150 gr de sucre. 1 sachet de sucre vanillé. 1 cuillère à soupe d’eau. 125 gr de beurre. 110 gr de farine. 1 pincée de sel. 1 moule rond, diamètre 24 cm, en silicone...

  • Gâteau au chocolat allégé sans beurre

    16 août 2015 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients : 20 gr de cacao en poudre non sucré 30 gr de maïzena ou de farine 80 gr de sucre 200 gr de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%) 200 gr de courgette râpée 4 oeufs Un cuillère à café d'extrait de vanille Préparation : Commencez par casser...

  • Poirier

    16 août 2015 ( #Gâteaux )

    Génoise : 4 oeufs. 125 g de sucre. 125 g de farine. 1 sachet de levure chimique . Préparation : Mélangez la levure et la farine . Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel . Quand ils sont très fermes , ajoutez...

  • Le Mas des Confitures

    24 mars 2016

    Je vous présente mon nouveau partenaire Le Mas des confitures. L’histoire du Mas des Confitures commença dans les années 50 lorsque leur grand-mère avait pour habitude de rassembler la famille tous les weekends. Au début, seulement ses frères, soeurs...

  • Look-O-Look

    03 avril 2016

    Je vous présente mon nouveau partenaire Look-O-Look. Look-O-Look International est expert sur le marché de la confiserie depuis plus de 40 ans. En effet, les origines de la marque remontent à 1969. Au cours de cette année, Look-O-Look a vu le jour sur...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>