Brioche express et sans pétrissage
Cette brioche est vraiment rapide à faire, pas de temps de pause ni de pétrissage. Le résultat est bluffant, elle ressemble vraiment à une brioche et elle est très bonne. Si vous voulez une bonne brioche et que vous êtes pressé cette recette est pour vous !
Ingrédients :
- 400 gr de farine
- 12 gr de levure fraiche
- 1 oeuf
- 3 sachets de sucre vanillé
- 50 gr de beurre fondu
- 30 cl de lait tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
- Sucre en grains
Préparation :
- Versez la levure dans un peu de lait tiède. Laissez gonfler 5 min.
- D’abord préchauffer votre four à basse température 80°C.
- Versez tous les ingrédients (sauf le sucre en grains) dans un grand saladier. Mélangez au fouet jusqu'à que la préparation soit bien lisse. La préparation est collante, c'est normal. Versez la préparation dans un moule à brioche ou à cake beurré. Saupoudrez de gros sucre.
- Enfournez 20 min à 80°C. La brioche va monter.
- Augmentez le four à 200°C et laissez encore 30 à 35 min. Démoulez sur une grille.