Pâte à crêpes

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Pâte à crêpes

Le 2 février c'est la chandeleur donc voici ma bonne recette de crêpes.

Ingrédients (pour 12 crêpes) :
  • 250 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Rhum (facultatif)
Préparation :
  1. Tamisez la farine dans un saladier.
  2. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien.
  3. Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.
  4. Terminez en ajoutant le Rhum.
  5. Laissez reposé la pâte 1 heure.
  6. Faites chauffer la crêpière, une fois chaude, badigeonnez avec un peu d'huile ou de beurre pour graisser la poêle puis versez une petite louche de pâte.
  7. laissez cuire environ 3 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
  8. c'est prêt, régalez vous bien.
Pâte à crêpes
Pâte à crêpes

Publié dans Desserts

Commenter cet article

D
J'adore les crêpes merci pour ta recette<br /> Bises
Répondre
C
merci pour ta recette je garde de côté ;)
Répondre